Как выбрать компрессионные чулки для операции

Как выбрать компрессионные чулки для операции

Во время проведения хирургических операций повышается вероятность развития тромбоза. Это связано с тем, что реагируя на травму, организм начинает активно вырабатывать компоненты, которые способствуют свертыванию крови, а ее ток замедляется. Именно поэтому существуют специальные женские и мужские компрессионные чулки, которые рекомендуется надевать на время проведения хирургических операций.

10.07.2021
Женская паховая грыжа

Женская паховая грыжа

В этой статье мы рассмотрим несколько причин, по которым у женщин возникают определенные типы грыж, и расскажем, как распознать их симптомы.

31.03.2021
Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

Если человеку когда-либо делали операцию на лимфатических узлах или они так или иначе страдали от оперативного вмешательства, врачи обычно прописывают ему лимфодренажный массаж, который делают сертифицированные массажисты или физиотерапевты.

07.09.2019
Как носить компрессионный рукав

Как носить компрессионный рукав

Носить компрессионный рукав рекомендуется ежедневно, начиная с одного - двух часов, постепенно увеличивая время. Если рука сильно отекает, рукав рекомендуется носить целый день, снимая перед снов. Компрессионный рукав не предназначен для круглосуточного ношения. Если рукав стал легко надеваться, это значит, что он растянулся и его необходимо заменить. Также замене подлежит слишком тесный рукав в связи с тем, что увеличился отек руки.

06.09.2019
Как подобрать компрессионные чулки

Как подобрать компрессионные чулки

Заболевания вен на ногах часто встречаются у людей, которые ведут сидячий образ жизни или наоборот, вынуждены длительное время стоять или ходить. В этом случае рекомендуется носить компрессионные эластичные чулки с целью профилактики патологии вен на ногах.

13.05.2019
Фильтр
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
OK