Корректор осанки (реклинатор) помогает избавиться от сутулости, сделать осанку ровной и красивой. Врачи рекомендуют использовать корректор при остеохондрозах, болях в области воротниковой зоны, в пояснице, при незначительном искривлении позвоночника.

Реклинатор для детей полезен при формировании осанки и устранении сутулости во время учебы. Регулярное использование корректора прививает ребенку привычку сидеть с ровной спиной и ходить с расправленными плечами.

Корректоры осанки делятся на несколько видов:

  • - магнитные;
  • - грудопоясничные;
  • - ортопедические.

 

Выбор изделия зависит от локализации проблемного места спины (грудной отдел, поясница), а также от вида заболевания, которое требует дополнительной коррекции.

Как выбрать корректор осанки? Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели корректирующего корсета, следует убедиться в его качестве и комфортности, наличие ребер жесткости, степень фиксации, а также структуру материала.

Какой корректор осанки выбрать? Поддерживающий корсет следует выбирать в зависимости от возраста пациента. Изделия выпускаются в разных размерах, можно подобрать корректор осанки, как для ребенка, так и для пожилого человека.

Чтобы не ошибиться с размером, следует предварительно снять мерки сантиметровой лентой. В соответствие с таблицей размерности можно легко подобрать корректор нужного размера.

Корректоры спины различаются по степени фиксации:

  • - полужесткая – удерживает плечи под определенным углом;
  • - умеренная – удерживает спину в правильном положении;

 

В умеренных и полужестких вариантах присутствует 2-4 ребра жесткости. Этого достаточно для поддержания спины. В жестком корректоре ребер может быть от четырех и по всей длине. Ребра жесткости изготавливаются из прочного пластика, металла или магнитных пластин.

Не рекомендуется использовать корректор более 15 минут в день первые 2-е недели использования. Магнитные и жесткие корсеты не рекомендуется носить постоянно, необходимо давать мышцам спины некоторую передышку. Курс лечения корректором осанки составляет около 3-4 месяцев.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед подбором корректора осанки.