Многие женщины подвержены риску развития венозного тромбоза во время беременности. На это в основном влияет увеличение массы тела и количества циркулирующей в организме крови. Это заставляет венозную систему работать более интенсивно. Такая нагрузка на нее значительно увеличивает риск тромботических заболеваний нижних конечностей. Чтобы предотвратить их возникновение, специалисты рекомендуют носить компрессионные чулки для беременных.

Кто находится в группе риска?

Наибольшему риску подвержены женщины, которые забеременели в более старшем возрасте или ранее имели варикозное расширение вен и тромботические проблемы. Избыточный вес и курение также являются факторами, значительно повышающими риск заболевания. Тромбоз глубоких вен может возникнуть у женщин после кесарева сечения или после родов, поэтому профилактика антикоагулянтами чрезвычайно важна в этот период.

Преимущества ношения компрессионных чулок во время беременности

Одним из наиболее эффективных методов профилактики и лечения тромбоза является ношение компрессионного белья. Такие изделия исключают риск возникновения венозной недостаточности во время беременности. Компрессионная терапия стимулирует кровоток в венах и предотвращает развитие болезни.

Компрессионные чулки и носки по колено создают умеренное давление на вены ног. В результате кровь правильно циркулирует в организме. Такие изделия помогают избавиться от таких недугов, как боль в ногах, отек лодыжек и чувствительность икр, на которые часто жалуются беременные женщины. В то же время они предотвращают серьезные заболевания, связанные с системой кровообращения. Однако следует помнить, что в случае применения лекарственных средств носить компрессионное белье следует по согласованию с лечащим врачом.

Мы предлагаем очень большой выбор компрессионного белья для беременных - самых разных цветов и материалов. В настоящее время компрессионные чулки и колготки ничем не отличаются от тех, что женщины носят каждый день. В этом случае эстетика, безусловно, имеет большое значение, но также важны высокое качество материалов и технологии, используемые для обеспечения комфорта. Компрессионные изделия изготовлены из воздушных и антибактериальных материалов, они отлично впитывают влагу, а их эластичность позволяет их легко надевать и снимать. У нас вы также можете приобрести бандаж для паховой грыжи.