Пациенты, у которых была диагностирована паховая грыжа, постоянно подвержены риску ее ущемления. Для того чтобы это предотвратить, вы можете купить бандаж, который будет плотно прилегать к телу и прочно удерживать грыжу, предупреждая ее ущемление.

Что нужно знать о бандаже для паховой грыжи

Он может быть представлен как трусами, так и поясом с ремешками. Любая модель бандажа для паховой грыжи снабжена пелотами. Это небольшие подушечки, которые перекрывают отверстие выхода из пахового канала и не позволяют грыжевому мешку выпадать из него.

При выборе бандажа не следует отдавать предпочтение вариантам, которые предназначены только для лево- или правосторонней грыжи. Гораздо более целесообразно будет купить универсальную модель и вкладывать в нее пелоты с требуемой стороны. Желательно, чтобы в бандаже присутствовала возможность регулировки как подбедренных лямок, так и пояса. По возможности это изделие следует примерять, чтобы убедиться в том, что пелот находится строго над местом выпадания грыжи.

Для того чтобы паховый бандаж идеально выполнял свои задачи, надевать его следует лежа. Предварительно надо вправить грыжу. Если вы выбрали бандаж в форме трусов, его можно использовать в качестве повседневных плавок. Он изготавливается из приятного на ощупь материала, что позволяет комфортно чувствовать себя в нем на протяжении всего дня. Бандаж в виде пояса с подбедренными лямками рекомендуется надевать поверх белья.

Если вы правильно выбрали бандаж, он не будет сдавливать паховую область, затруднять движения и вызывать болезненные ощущения. При появлении какого-либо дискомфорта нужно снять бандаж и обратиться к врачу.

Для того чтобы это изделие прослужило вам как можно дольше, за ним нужно правильно ухаживать. Так, по мере загрязнения бандаж нужно стирать, предварительно застегнув его и вытащив пелоты. Делать это лучше вручную в прохладной воде, используя деликатный порошок или жидкое мыло. После полоскания бандаж не нужно выкручивать, его следует лишь немного отжать руками.