Паховая грыжа - это медленно прогрессирующее заболевание, появление которого может остаться незаметным для больного. У здорового человека независимо от положения тела все внутренние органы остаются на прежних местах. В случае паховой грыжи внутренний орган или его часть перемещаются за пределы брюшной полости. Когда ее элементы, чаще всего кишечник, выпячиваются под кожей через несросшиеся фрагменты брюшной стенки, говорят о вышеупомянутом недуге. Чтобы зафиксировать правильное положение внутренних органов, рекомендуют носить при паховой грыже бандаж.

Как проявляется заболевание

На ранней стадии оно может протекать бессимптомно. В нижней области живота возникают лишь временные боли, особенно при поднятии тяжестей, кашле или смехе. Иногда может проявиться ощущение тяжести в нижней части живота.

Однако по мере развития болезни в паховой области начинает прощупываться мягкая шишка, которая иногда исчезает, а затем появляется снова.

Наибольшую опасность представляет ущемленная грыжа, о которой говорят, когда содержимое грыжи закупоривается, препятствуя кровоснабжению органа и прохождению содержимого кишечника. Она сопровождается рвотой, метеоризмом и сильной болью в животе.

Единственным способом лечения недуга, который вызывает непроходимость желудочно-кишечного тракта и ишемию зажатой стенки кишечника, является хирургическая операция.

Почему возникает паховая грыжа

Она может появиться на разных этапах жизни. Когда это происходит у детей до 2 лет, речь идет о врожденном заболевании. Его причина кроется в неполном закрытии отверстия в брюшной стенке, которое происходит в утробе матери.

Паховая грыжа чаще всего возникает у людей со слабыми мышцами брюшины и ослабленными стенками пахового канала. Напряжение живота, например в результате физической нагрузки, увеличивает давление в брюшной полости. На появление грыжи могут также повлиять хронические респираторные заболевания и инфекции мочеполовой системы. Риску заболевания подвержены мужчины с воспалением простаты, женщины после родов и люди с ожирением.

В нашем интернет-магазине вы можете по выгодной цене приобрести качественные ортопедические товары. Мы также предлагаем медицинские трикотажные изделия, в том числе компрессионные чулки для беременных.