Грыжа в области паха чаще возникает у мужчин, так как у женщин мышцы в этой зоне обычно более развиты. Зачастую заболевание можно легко распознать по небольшому мешочку под кожей. На более поздних стадиях оно сопровождается дополнительными симптомами в виде аритмии, смены цвета кожи, повышенной температуры. Чтобы предотвратить осложнения после перенесённого заболевания, рекомендуется носить бандаж для паховой грыжи.

Как предотвратить появление заболевания?

Паховая грыжа развивается вследствие различных факторов, к примеру, из-за лишнего веса или ожирения, наследственности, интенсивных физических нагрузок, а также из-за продолжительных запоров или сильного натужного кашля.

Профилактика паховой грыжи заключается в простых правилах, следуя которым вы, вероятнее всего, избежите этого заболевания. В частности, необходимо соблюдать режим правильного питания, чтобы не возникало задержки дефекации. В рационе должны быть в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. Кроме того, не стоит мучить организм сильными физическими нагрузками, когда он к ним не готов. К примеру, если вы решите заниматься спортом и начнёте сразу же поднимать тяжелые гантели или штанги, риск возникновения паховой грыжи повысится. Старайтесь начинать с небольшого веса (1-2 кг) и постепенно наращивайте массу.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, необходимо следить за их обострением и вовремя лечить, а также принимать дополнительные витамины, когда у вас диагностировали их недостаток в организме.

В том случае, если вы уже сталкивались с паховой грыжей, чтобы не допустить ее рецидива, обязательно следуйте советам врача. В частности, после операции (если она была) необходимо еще 2 недели отдыхать, не допуская физических нагрузок, а в течение полугода нельзя поднимать одновременно вес более 10 кг.

У нас вы можете подобрать подходящий бандаж, а также приобрести различные медицинские изделия, в частности компрессионные чулки для беременных и другой подобный трикотаж, а также другие товары.